12 janvier 2010

Mousse velours au chocolat

pour accompagner la verrine de panna cotta de ce soir, une petite mousse de velours ... (ma 1ère mousse au chocolat! un vrai délice la cuillère que j'ai léché )     Pour 3 ou 6 personnes : ( 3 grandes verrines ou 6 petites ) - 100 g de chocolat noir - 5 cl de crème liquide - 1 oeufs + 2 blancs - 20 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel   Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat puis lissez à la spatule. Cassez l'oeuf en séparant le jaune... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 janvier 2010

panna cotta vanillée

Recette testée et approuvée 1 fois par le jeu interblogs Quoi de mieux que de faire plaisir à ceux que l'on aime ? Alors pour ce soir, c'est l'un des desserts  préféré de ma moitié que je cuisine!     Pour 2-4 personnes : (4 petites verrines ou 2 grandes verrines) - 50 cl de crème fraîche liquide - 75 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille   Mettez la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir. Dés le début de l'ébullition, retirez la... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]