13 janvier 2010

porc laqué

Un petit délice au goût légèrement fumé - sucré (mais très léger)     Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (1 Kg) - 5 ml de sauce soja - 25 ml de sauce teriyaki (sauce chinois pour grillades et marinades) - 2 C à S de xérès - 1 C à S de sucre brun - 1 C à S de miel - 1 C à C de colorant alimentaire rouge (facultatif) - 1 gousse d'ail pressée - 1/2 C à S de cinq épices   Coupez le filet mignon en deux, dans le sens de la longueur. Mélangez les ingrédients de la marinade et arrosez la viande, dans... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 janvier 2010

crevettes sautées au sésame

  Je crois que vous l'aurez compris, je suis accrocs aux chinoiseries ! Au menu d'hier soir, un repas totalement asiatique (enfin, excepté les desserts)   Pour 4 personnes : - 800 g de crevettes crues - 2 gousses d 'ail - 2 C à S de sauce soja - 1 C à C de maïzena - 1/2 citron vert - quelques brins de coriandre - un peu d'huile   Décortiquez les crevettes crues et arrosez-les du jus d' 1/2 citron vert. Épluchez les gousses d'ail, les presser dans un bol, ajoutez la sauce soja et la maïzena, bien... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]