Juste un mot : DÉLICIEUX ...

Petit_g_teau_au_ch_vre_frais_au_piment_d_espelette_et_ciboulette

Pour 6 personnes :

- 3 chèvres frais blanc

- 1 petite boîte de piquillos

- 1/4 de botte de ciboulette

- 2 jus de citron

- 6 C à S d'huile d'olive

- 2 courgettes

- 1 grosse aubergine

- 1/2 botte de basilic

- 1 gousse d'ail

- du sel

- du piment d'espelette (AOC, le seul, le vrai!)

Laver et tailler les courgettes en fines lamelles puis les cuire 1 à 2 min dans de l'eau bouillante salée, et ensuite rafraîchir.

Laver et tailler les aubergines en petits dés. Mettre dans une casserole avec 2 C à S d'huile et du sel. Faire chauffer puis couvrir et cuire 8 min. Ensuite avec un mixeur, réduire en purée et assaisonner de piment.

Dans un mixeur mettre le fromage de chèvre, le jus d'un citron, la ciboulette ciselée, 2 C à S d'huile d'olive, du piment et le sel. Faire une purée.

Tailler les piquillos en petits dés et les incorporer à la mousse de chèvre.

Chemiser les moules de lamelles de courgettes puis garnir de mousse de chèvre au 1/4, renouveler avec les courgettes puis la purée d'aubergines, de nouveau les courgettes, la mousse de chèvre ainsi que la purée d'aubergines superposée et finir par une couche de courgettes.

Dans un mixeur, mettre l'ail dégermé, le jus de citron, l'huile restante,le basilic,  du sel et du piment d'espelette.

Sur une assiette, démouler le gâteau de chèvre. Autour, mettre un cordon de vinaigrette.

N'oubliez pas de lécher l'assiette jusqu'à la dernière goutte ;-)