Une découverte ! une texture différente de toutes celles que j'avais pu faire auparavant. Une tarte aux pommes vraiment garnies pour laquelle ont a plaisir à manger.

 

tarte_aux_pommes__2_

 

Pour 8 personnes :

- 1 pâte brisée (ou feuilletée)

- 1 Kg de pommes

- 150 g de sucre

- 1 C à C de cannelle (facultatif)

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

 

Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffez le four à 210°C

Épluchez les pommes, les coupez en 2 et les épépinez. Quadrillez le dessus de chaque 1/2 pomme en les entaillant. Les disposez sur le fond de tarte en les serrant bien et saupoudrez d'un mélange de 50g de sucre et 1/2 C à C de cannelle. Mettre au four 20 min.

Battre les oeufs avec la crème, ajoutez le reste de sucre et de cannelle.

Sortir la tarte du four et versez le mélange entre les pommes.

Terminez la cuisson pour 20 min.

 

tarte_aux_pommes__1_