750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
31 janvier 2010

tarte aux pommes façon Bibi

Une découverte ! une texture différente de toutes celles que j'avais pu faire auparavant. Une tarte aux pommes vraiment garnies pour laquelle ont a plaisir à manger.

 

tarte_aux_pommes__2_

 

Pour 8 personnes :

- 1 pâte brisée (ou feuilletée)

- 1 Kg de pommes

- 150 g de sucre

- 1 C à C de cannelle (facultatif)

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

 

Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffez le four à 210°C

Épluchez les pommes, les coupez en 2 et les épépinez. Quadrillez le dessus de chaque 1/2 pomme en les entaillant. Les disposez sur le fond de tarte en les serrant bien et saupoudrez d'un mélange de 50g de sucre et 1/2 C à C de cannelle. Mettre au four 20 min.

Battre les oeufs avec la crème, ajoutez le reste de sucre et de cannelle.

Sortir la tarte du four et versez le mélange entre les pommes.

Terminez la cuisson pour 20 min.

 

tarte_aux_pommes__1_

 

 

Publicité
Commentaires
A
hum miam j'adore la tarte au pomme
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité