boeuf aux oignons
Un grand classique !
Pour 4 personnes :
- 800g de boeuf (chez mon boucher Préféré, j'ai pris du paleron)
- 1 bouillon de cube de boeuf
- 5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 C à C de maïzena
- 1/2 C à C de gingembre en poudre
- 1 C à S de sucre en poudre
- 3 C à S de sauce soja
- huile pour le wok
Portez à ébullition 20 cl d'eau. Quand elle bout, ajoutez le cube de bouillon et mélangez bien pour le diluer. Coupez le boeuf en fines lamelles. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Épluchez les gousses d'ail et hachées.
Dans un bol, mélangez la maïzena avec 2 C à S d'eau froide.
Faites chauffez l'huile dans le wok. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 min en mélangeant sans cesse. Ajoutez le boeuf, l'ail et le gingembre et faites sautez le tout pendant 5 min en continuant de mélanger sans cesse.
Versez, toujours dans le wok, le bouillon, le sucre et le soja. Faites chauffer 2 min. Ajoutez la maïzena délayée. Mélangez bien jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Servez aussitôt.