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plaisirs et gourmandises
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31 janvier 2010

tourte au cabillaud

Habituellement au saumon, il se trouve que je n'en n'avais plus dans mon congélateur et que mon petit commerce de dépannage non plus. J'ai donc remplacé par du cabillaud. Et cela est tout aussi bon.

 

tourte_au_cabillaud__1_

 

Pour 4 personnes :

- 400 g de cabillaud (le surgelé est tout aussi bien)

- 2 pâte feuilletées

- 1/2 botte de persil

- 3 oeufs

- 100 ml de lait

- 25 g de chapelure

- sel

- poivre

Pour la sauce :

- 1/2 pot de crème fraîche

- 1/2 jus de citron

- sel

- poivre

 

Faites préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffez le cabillaud en suivant les instructions puis émiettez-le. Dans un saladier, mettre les oeufs, le persil haché, la chapelure, le lait, le cabillaud émiettez et mélangez le tout. Assaisonnez.

Étalez 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis remplissez le moule de la garniture. mouillez les bords puis superposez une 2ème pâte feuilletée.

tourte_au_cabillaud__remplissage_

Soudez les bords, badigeonnez le dessus de la pâte avec du lait. Y faire une incision, afin d'y introduire une cheminée

tourte_au_cabillaud__2_

Enfournez pour 30 à 45 min.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème, y ajoutez le citron et les condiments. Servir en même temps que la tarte, afin de la rendre moins sèche.

Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
Cette tourte à l'air délicieuse et cela change du saumon en effet. Merci
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