31 janvier 2010

tourte au cabillaud

Habituellement au saumon, il se trouve que je n'en n'avais plus dans mon congélateur et que mon petit commerce de dépannage non plus. J'ai donc remplacé par du cabillaud. Et cela est tout aussi bon.     Pour 4 personnes : - 400 g de cabillaud (le surgelé est tout aussi bien) - 2 pâte feuilletées - 1/2 botte de persil - 3 oeufs - 100 ml de lait - 25 g de chapelure - sel - poivre Pour la sauce : - 1/2 pot de crème fraîche - 1/2 jus de citron - sel - poivre   Faites préchauffez le four à 180°C. Faites... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

boeuf aux oignons

Un grand classique !     Pour 4 personnes : - 800g de boeuf (chez mon boucher Préféré, j'ai pris du paleron) - 1 bouillon de cube de boeuf - 5 oignons - 2 gousses d'ail - 2 C à C de maïzena - 1/2 C à C de gingembre en poudre - 1 C à S de sucre en poudre - 3 C à S de sauce soja - huile pour le wok   Portez à ébullition 20 cl d'eau. Quand elle bout, ajoutez le cube de bouillon et mélangez bien pour le diluer. Coupez le boeuf en fines lamelles. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Épluchez les... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

tarte aux pommes façon Bibi

Une découverte ! une texture différente de toutes celles que j'avais pu faire auparavant. Une tarte aux pommes vraiment garnies pour laquelle ont a plaisir à manger.     Pour 8 personnes : - 1 pâte brisée (ou feuilletée) - 1 Kg de pommes - 150 g de sucre - 1 C à C de cannelle (facultatif) - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide   Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffez le four à 210°C Épluchez les pommes, les coupez en 2 et les épépinez. Quadrillez le dessus de chaque 1/2 pomme... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

un nouveau venu

Comme beaucoup de femmes, je pense, nous n'avons jamais trop d'appareils électroménager ! Voici donc venu mon nouvel appareil : une yaourtière ! J'en rêvé, je l'ai donc fait .... une petite commande rapide sur mathon Livraison, rapide et bien amballée. Il ne me reste plus qu'à jouer avec maintenant. 1er essai dans les prochains jours => affaire à suivre
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28 janvier 2010

samossas de poulet au lait de coco

Une petite découverte que je ne me gênerai pas pour refaire .... Hummmmmmmmmmmmmmmmm Pour 14 bricks : - 3 escalopes de poulets - 7 feuilles de brick - 1/2 botte de coriandre (ou plus si ça vous plaît) - 40 cl de lait de coco - 1 C à C de curry - 1 C à S de citron Coupez le poulet en très petit morceaux, les faire revenir 5 min dans une poêle avec un peu de matière grasse. Y ajoutez la coriandre ciselée, le curry et le lait de coco. Laissez cuire jusqu'à absorption presque complète du lait de... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

moelleux au chocolat

Le mari a décidé, moi j'ai exécuté ! ce sera donc un moelleux au chocolat sur lequel il soufflera ses bougies     Pour 8 personnes : - 175 g de chocolat noir - 50 g de farine - 200 g de cassonade - 3 oeufs - 10 cl de lait - 175 g de beurre - 2 C à C d'extrait de café - 1 C à C d'extrait de vanille   Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffez le lait avec la cassonade et l'extrait de café. Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le lait bouillant dessus, en trois... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

chaussons jambon-mozzarella

  Pour une dizaine de chaussons : - 2 tranches de jambon - 1 boule de mozzarella coupée en fin bâtonnets (idéal avec un alligator) - 1 pâte feuilletée - sel - poivre   Coupez le jambon en cubes, ajoutez la mozzarella coupez en bâtonnets, assaisonnez. Étalez la pâte feuilletée, prendre votre moule à chaussons, mettez-le sur la pâte feuilletée afin de prélevez un rond de pâte à la bonne dimension. Positionnez-le sur le moule, garnissez de votre préparation et fermez le moule afin de bien soudez les bords. Enlevez... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

guacamole

Du fait maison bien sur ;-) jusqu'à présent, je n'aimais pas le guacamole, je n'avait goûté que ceux en pot ! Et puis un jour est arrivé notre 1er barbecue organisé à la maison, ayant des tortillas en grignotage, je me suis dit : "pourquoi ne pas en faire, peut-être que certains aiment après tout !" J'ai bien sur goûté ce que j'avais fait, et la .... j'ai aimé! Depuis je ne mange que mon guacamole. Je vous en livre la recette   Pour 3 pots de guacamole : - 3 avocats - 4 petits oignons blancs - le jus d'1/2 citron -... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

roulés au rondelé

Simple et très rapide.     Pour 20 roulés : - 2 tanches de jambon - un paquet de rondelé au piment d'espelette et poivrons doux   Coupez le jambon en lanières pas trop large, coupez chaque lanières en 2 et enduisez-les de rondelé. Roulez, piquez, dégustez.   Je vous l'avez dis, rien de plus simple ;-)
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27 janvier 2010

crevettes au curry et effilochée de légumes

Un vrai plaisir gustatif pour ceux qui aiment les recettes à base de lait de coco. Je vous en dévoile la recette ... à vos stylos ;-)   Pour 4-6 personnes : - 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées - 3 grosses carottes - 2 grosses courgettes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 40 cl de lait de coco en boîte - 30 g de beurre - 2 C à S de curry - sel - poivre   Décortiquez les crevettes. Épluchez les carottes et les courgettes en fines lanières. Cuire les carottes 7 min dans l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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