Comme je vous le disais il y a quelques jours, j'ai reçu ma yaourtière.

Il est donc normal que je veuille l'essayer. Sur divers site (culinaire, blog) je regarde les différentes recettes.

Je me lance dans un classique : yaourt à la vanille!

1er essais : au bout des 10h prévues, mes yaourts sont totalement liquide, je m'interroge et découvre que dans ma précipitation j'en ai oublié l'essentiel ; le yaourt!!

2ème essais : une fois le yaourt ajouté, je remet en route pour 10h. puis le place au réfrigérateur. La consistance manque sérieusement de solide et de sucre !!!

Je vais avoir besoin de vous pour comprendre ce qui a pu louper (dose, ingrédients...). Je vous donne la liste de mes ingrédients

Pour 7 pots :

- 1 L de lait demi-écrémé

- 1 gousse de vanille

- 1 yaourt nature

- 2 C à S de sirop d'agave

- 40 g de lait en poudre écrémé (est-ce cela) ?

J'attends vos commentaires avec impatience

yaourt_r_t_