Comme je vous le disais il y a quelques jours, j'ai reçu ma yaourtière.
Il est donc normal que je veuille l'essayer. Sur divers site (culinaire, blog) je regarde les différentes recettes.
Je me lance dans un classique : yaourt à la vanille!
1er essais : au bout des 10h prévues, mes yaourts sont totalement liquide, je m'interroge et découvre que dans ma précipitation j'en ai oublié l'essentiel ; le yaourt!!
2ème essais : une fois le yaourt ajouté, je remet en route pour 10h. puis le place au réfrigérateur. La consistance manque sérieusement de solide et de sucre !!!
Je vais avoir besoin de vous pour comprendre ce qui a pu louper (dose, ingrédients...). Je vous donne la liste de mes ingrédients
Pour 7 pots :
- 1 L de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 yaourt nature
- 2 C à S de sirop d'agave
- 40 g de lait en poudre écrémé (est-ce cela) ?
J'attends vos commentaires avec impatience
Voici ma recette de yaourt ferme :
1L de lait écrémé
1 yaourt 0% bio
1/2 c à c d'agar-agar
Je porte à ébulition le lait et l'agar-agar puis laisse revenir à température ambiante.
Je fouette le yaourt puis ajoute le lait dans lequel est dissous l'agar-agar.
Puis yaourtière pendant 12h et je couvre la yaourtière avec un torchon.