travers de porc caramélisé
Pour continuer dans mon entreprise de vider le congélateur, j'ai trouvé des travers de porc qui n'ont pu passer sur le barbecue cet été, à défaut ils sont passés dans le wok pour mon plus grand plaisir ...
/!\ Attention à éviter les soirs d'un dîner en amoureux ou lorsque l'on porte un dentier!! ça colle aux dents, mais ça vaut le coup
Pour 4 personnes :
- 1,5 kg de travers de porc
- 10 C à S de sauce soja
- 4 pincées de curry en poudre
Coupez le travers de porc en tronçons avec l' os.
Faites les cuire 12 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Dans un bol, mélangez la sauce soja et le curry.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Puis faites sautez les travers de porc par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Retirez-les du wok et essuyez celui-ci.
Faites ensuite chauffer, à feu doux, dans le wok, le contenu du bol pour que la sauce caramélise. Remettez les travers dnas la sauce et mélangez bien. Servez.