750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
13 février 2010

yaourt à la vanille

un grand classique certes, mais à la différence, que cette fois-ci je les ai réussi 

 

yaourt_r_ussi___la_vanille

 

Pour 7 pots :

- 1 litre de lait demi-écrémè

- 1 yaourt nature

- 1 gousse de vanille

- 40 g de poudre de lait entier

- 1 goutte d'essence de vanille (facultatif)

- 3/4 d'un pot de yaourt en sucre

 

Faites chauffer le lait sur feux doux, une dizaine de minutes, avec la vanille fendue, y ajoutez le sucre et la poudre de lait et la goutte d'essence de vanille.

Laissez infuser plusieurs heures. Enlevez la gousse de vanille, y ajoutez le yaourt nature. Mélangez.

Mettre dans les pots (sans les couvercles) et mettre en route la yaourtière pour 12h.

12h après les réservez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.

Publicité
Commentaires
C
a la vanille, j'adore !
Répondre
A
hum les yaourts maison j'adore
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité