Un accompagnement que j'apprécie lorsque je vais dîner dans un restaurant pakistanais : le naan au fromage !

merci à manou et sa cuisine pour la recette que j'ai refaite illico presto.

Vraiment très rapide (le plus long est toujours d'attendre) et d'une simplicité ....

 

naan_fromage_coup_

Pour 2 naans :

- 150 g de farine

- 1/2 C à C de levure

- 3 C à S d'eau tiède (en rajouter si besoin afin d'obtenir la consistance voulue)

- 1,5  C à S d'huile d'olive

- 2  C à S de yaourt nature

- sel

- 1 tranche de jambon

- 4 fromages fondu (parce que je suis une gourmande, sinon 2)

 

Mélangez la farine, levure, yaourt, eau, huile et sel ensemble, afin de former une pâte bien lisse et souple. Laissez reposer  environ 15 min.

Divisez la pâte en 2 petites boules.

Étalez chaque boule en disques fins.

Étalez 1 (ou 2) fromage fondu sur la moitié d'un disque, déposez 1/2 tranche de jambon et fermez le naan comme un chausson.

Faites cuire les naans à la poêle avec un peu de matière grasse, environ 3-4 min de chaque côté. Servez chaud, et dégustez !

 

naan_fromage_entier