28 février 2010

chaussons aux pétoncles

Une recette vraiment originale pour l'apéritif et idéale durant la période des fêtes de fin d'année. A refaire au plus vite.     Pour 20 chaussons : - 2 rouleaux de pâtes feuilletées - 200 g de crevettes roses fraîches - 200 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées) - 150 g de champignons de paris frais - 2 échalotes - 40 g de beurre - 3 C à S de crème fraîche - 1 C à C de thym - 8 brins de persil - sel -  poivre mélange 5 baies - 2 C à S de cognac (facultatif)   Faites suer les échalotes... [Lire la suite]
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28 février 2010

tarte aux poires

Un petit gâteau pour souffler les 27 ans du frère.     Pour 6 personnes : - 1 pâte sablée - 5 ou 6 poires (ou 1 grosse boîte de poires au sirop) - 100 g de sucre - 150 g d'amandes en poudre - 7 C à S de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - beurre   Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Lavez les poires, épluchez-les et coupez-les en 2 et enlevez les pépins. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes. Dans un moule à tarte beurré, mettez la pâte sablée et... [Lire la suite]
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28 février 2010

thé à la menthe

Par ce temps exécrable et ce vent prêt à nous faire voler, il n'y a rien de mieux qu'une petite boisson chaude, voire très chaude. D'autant meilleur lorsqu'elle est faite maison.       Pour 1.5L : - 1.5 L d'eau bouillante - 1 botte de menthe - 8 sucrettes (préférable avec du sucre 8 à 10 morceaux) - 2 sachets de thé vert ou thé earl grey   Faites bouillir l'eau. Versez-la dans une théière contenant la botte de menthe et les 2 sachets de thé. Y ajoutez le sucre. Laissez infuser 10 minutes au minimum,... [Lire la suite]
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28 février 2010

1er partenariat

Moment important pour mon blog qui, visiblement, prend du galon ! Je viens en effet de conclure mon 1er partenariat (et, je l'éspère, ne sera pas le dernier). Il s'agit du site ZOE VANILLE Je démarrerai les tests dés la réception du produit. Je vous donne dons RDV dans un prochain article pour en voir les résultats.
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26 février 2010

soupe asiatique raviolis porc / crevettes

Lorsque nous sommes malade, il est conseillé de manger léger. Le plus souvent nous privilégions les bouillons, les soupes. Chose que j'ai faite! mais une soupe, oui, mais faut encore qu'elle me plaise... "Farfouillage" dans mon frigo et BINGO!! Je tombe sur des raviolis chinois frais porc / crevettes.  Reste plus qu'à m'atteler à ma recette.     Pour 2 personnes : - 1 L d'eau - 2 cubes de bouillon (1 légume et 1 volaille pour moi) - quelques feuilles de coriandre - 10 raviolis chinois frais porc / crevettes... [Lire la suite]
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25 février 2010

forum culinaire

Voici un forum que j'ai découvert par l'intermédiaire du blog de manou (décidemnent) ;-)
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24 février 2010

naan jambon-fromage

Un accompagnement que j'apprécie lorsque je vais dîner dans un restaurant pakistanais : le naan au fromage ! merci à manou et sa cuisine pour la recette que j'ai refaite illico presto. Vraiment très rapide (le plus long est toujours d'attendre) et d'une simplicité ....   Pour 2 naans : - 150 g de farine - 1/2 C à C de levure - 3 C à S d'eau tiède (en rajouter si besoin afin d'obtenir la consistance voulue) - 1,5  C à S d'huile d'olive - 2  C à S de yaourt nature - sel - 1 tranche de jambon - 4 fromages... [Lire la suite]
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18 février 2010

cornes de gazelle

Comme la gourmandise ne connaît pas de limite, me voici embarquée dans la réalisation de l'un de mes pêché : des cornes de gazelle. Recette tirée du blog de Yaya Réalisation assez longue tout de même. Quand à la dégustation, je pense que je peux améliorer le goût de la farce et la consistance de la pâte (c'est à voir, dans la mesure ou j'ai goûté lorsque c'était encore chaud : impatiente que je suis) En attendant, voici la recette : Pour une vingtaine de cornes : La pâte : - 250 g de farine - 60 g de beurre fondu - 1 C à S... [Lire la suite]
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15 février 2010

ravioles au jambon de bayonne

Pas le temps aujourd'hui d'être dans ma cuisine, alors rien ne vaut un petit plat fait rapidement mais avec du goût et du plaisir au bout ...     Pour 2 personnes : - 2 paquets de ravioles - 2 bouillons de cubes ( volaille) - 2 C à C de piment d'espelette - 125 g de mascarpone (l'art d'utiliser les restes) - 5 tranches de jambon de bayonne   Dans une grande casserole d'eau bouillante, ajoutez les bouillons de cubes et plongez les ravioles à ébullition. Cuisson très rapide (environ 1 min). Égouttez. Découpez... [Lire la suite]
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14 février 2010

brick au saumon

Un petit plat light après un bon resto bien copieux. Très rapide et bon en plus, ce qui ne gâche rien ;-)     Pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon - 4 feuilles de bricks - 1 C à S de moutarde à l'ancienne - 2 C à S de crème fraîche - 2 à 3  C à S de persil - sel - poivre - 20 g de beurre   Préchauffez votre four à 200°C. Découpez les pavés de saumon en cubes, les mettre dans un saladier. Y ajouter la moutarde, la crème fraîche, le persil, le sel, le poivre. Réduisez le tour des bricks de 2 à 3... [Lire la suite]
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