Petits pains au chocolat
Merci à Popasan pour cette idée recette que je me suis permise de modifier à mes goûts.
Un petit plaisir sucré que je n'hésiterai pas à refaire.
Recette réalisée en machine à pain
Pour 8 petits pains :
- 400 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de beurre demi-sel
- 18 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 60 g de sucre
- 1/2 C à C de sel
- 50 g de chocolat noir coupés en pépites
- un peu de lait pour faire dorer
Préchauffez votre four à 190°C.
Mettre,dans l'ordre, le lait, le beurre, l'oeuf battu, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Lancez votre machine à pain sur le programme pâte (numéro 9 pour moi). Une fois que votre pâte est bien pétrie, partagez la en 8 petites boules. Y ajoutez les pépites de chocolat. Mettre sur une plaque sillicone. Dorez les petits pains avec du lait.
Mettre au four pour 15 à 20 min (faites le test au couteau).
Laissez refroidir.
Variante aux fruits confits :