750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
6 avril 2010

Salade Méli-mélo

Encore une recette inspirée par le site du ptit chef mais quelque peu modifié selon nos goûts.

un plat frais et léger pour compenser avec les excès que nous faisons tous lors de nos vacances (mais tellement bon).

salade_m_li_m_lo

Pour 3 - 4 personnes:

- 1 salade (iceberg pour nous)

- 200 g de lardons fumés en allumettes

- 1 petite boîte de maïs

- 1 petite boîte de haricots rouge

- 1 oignon rouge

- 1 tomate

- 100 g de riz blanc cuit

- sel / poivre (pas pour nous! On vient de découvrir une huile d'olive au piment d'espelette qui relève déjà suffisament la salade)

Pour la vinaigrette:

- 1 c à s d'huile d'olive au piment d'espelette

- 1 c à c de moutarde

- 2 c à s d'huile de tournesol (ou autre)

- 1 à 2 c à s de vinaigre d'alcool

Lavez et essorez la salade. Coupez-la en tronçons.

Egouttez les grains de maïs et les haricots rouges, rincez-les.

Partagez l'oignon rouge en 2, hachez la moitié, découpez le reste en rondelles fines.

Coupez la tomate en 2, ôtez les graines, détaillez-la en petits dés. Répartissez salade, riz, tomates, mäïs et haricots dna sun saladier.

Mettez dans une poêle, sans matière grasse, les lardons. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'oignon haché, mélangez, poursuivez la cuisson 3 à 4 min en remuant souvent.

Une fois refroidi, les intégrer dans le saladier.

Dégustez avec la vinaigrette.

Publicité
Commentaires
A
j'adore les salades composées de ce style... déjà , ça annonce l'été et en plus on peut l'agrémenter comme on veut !
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité