concombre à la pomme et au curry
Un peu de fraîcheur durant les vacances!
La balance n'as pas toujours apprécié les "abus" de cette semaine.
Pour 4 - 6 personnes :
- 3 gros concombre
- 1 pomme (pink lady pour moi)
- 1 échalote
- 1 C à C de curry
- 3 pots de fromage blanc 0% (du light pour compenser avec le foie gras ;-) )
- 1 à 2 C à S de jus de citron
- sel
Épluchez les concombres. Les faire dégorger ou non, selon votre goût (pour cette recette, j'enlève l'intérieur du concombre, donc je ne fais pas dégorger). Taillez-les en tronçons .
Épluchez l'échalote, Hachez-la.
Épluchez la pomme, faites-en des cubes.
Dans un saladier, introduire, les concombre, la pomme, l'échalote, le citron.
Saupoudrez de curry, y ajoutez le fromage blanc. Salez. Mélangez.
Mettre au frais quelques temps. Dégustez frais