aujourd'hui c'est l'heure de dévoiler la recette choisie chez notre binome

Pour ma 2ème participation,  c'est la lettre gourmande qui vient piocher une recette chez moi et c'est chez angy que je dois aller en piquer une !

J'ai donc choisi : UN TIRAMISU

=> J'avais peur qu'il soit trop sucré, mais il est vraiment délicieux et assez léger en bouche

tiramisu__dessous_

Pour 6-8 personnes:

- 750 g de marcarpone

- 36 biscuits à la cuillère 24 biscuits à la cuillère

- 4 oeufs

- 120 g de sucre roux

-1 sachet de sucre vanillé

- café

- chocolat noir amer en poudre

- marsala (environ 3 bouchons) j'en ai pas

Préparation du mélange :

- Préparer environ pour 2 tasses de café assez fort; et le laisser refroidir dans une assiette creuse.

- Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf.

- Mélanger avec les 4 jaunes d'oeufs, les 120 grs de sucre roux ainsi que le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Une fois le mélange bien blanchi, y ajouter les 750 grs le mascarpone petit à petit avec un fouet.

- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Phase de montage :

- Ajouter les 3 bouchons de marsala au café refroidi.

- Mettre une fine couche de crème au fond de votre plat

- Tremper vos biscuits dans le mélange café + marsala et les disposer sur le première couche de crème

- Recouvrir de crème. Puis saupoudrer de cacao amer (pour moi, seulement à la fin, c'est déja assez sucré)

- Recommencer cette opération jusqu'à l'obtention de 4 couches de crème et 3 étages de biscuits à la cuillère. (j'ai obtenu 3 couches dont 2 étages de biscuits)

- Saupoudrer légèrement de cacao amer sur le dessus. Puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 12h. L'idéal est de le préparer 24h à l'avance comme ça il a le temps de bien se solidifier.

tiramisu__dessus_