pain d'épices
Une envie que j'avais envie de faire depuis quelques temps déja, voila qui est fait !
à vous de juger
=> manque de moelleux, la prochaine fois je mettrais moins de miel ( la moitié peut-être)
Pour 6 personnes:
- 250 ml de lait
- 100 g de beurre
- 500 g de miel (trop compacte, essayer en mettant la moitié)
- 30 g de cassonade
- 1/2 C à C de sel
- 3 C à C de mélange à pain d'épices
- 14 C à S d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à Th.5 (150°C).
Chauffer le lait. Faire dissoudre le mile liquide hors du feu.Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sel, les épices. Ajouter la préparation lait - miel une fois refroidie. Mélanger en évitant les grumeaux.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 1h à 1h15. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau