30 avril 2010

pain d'épices

Une envie que j'avais envie de faire depuis quelques temps déja, voila qui est fait ! à vous de juger => manque de moelleux, la prochaine fois je mettrais moins de miel ( la moitié peut-être) Pour 6 personnes: - 250 ml de lait - 100 g de beurre - 500 g de miel (trop compacte, essayer en mettant la moitié) - 30 g de cassonade - 1/2 C à C de sel - 3 C à C de mélange à pain d'épices - 14 C à S d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four à Th.5 (150°C). Chauffer le lait. Faire... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:39 - Commentaires [9] - Permalien [#]

25 avril 2010

jeu interblogs

aujourd'hui c'est l'heure de dévoiler la recette choisie chez notre binome Pour ma 2ème participation,  c'est la lettre gourmande qui vient piocher une recette chez moi et c'est chez angy que je dois aller en piquer une ! J'ai donc choisi : UN TIRAMISU => J'avais peur qu'il soit trop sucré, mais il est vraiment délicieux et assez léger en bouche Pour 6-8 personnes: - 750 g de marcarpone - 36 biscuits à la cuillère 24 biscuits à la cuillère - 4 oeufs - 120 g de sucre roux -1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
23 avril 2010

le mignon : comment le faire mariner ?

Voici une marinade asiatique que j'ai découverte grâce à mon beau frère. C'est excellent avec du boeuf (ça lui donne un goût légèrement fumé) mais la je l'ai testé avec du porc. Un filet mignon plus précisément. => très bon, à tester sur une plancha pour cet été Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (environ 600 g) - 6 C à S de sauce teriyaki (épicerie asiatique) - 1 grosse échalote Après avoir dégraissé un peu votre filet mignon, le couper en médaillon. Prendre un récipient à fond plat,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2010

tagliatelles de courgettes

Une petite recette légère, mais goûteuse, pour aller avec mes bonnes résolutions de faire stopper l'envol de ma balance ! => un délice! à manger sans modération Pour 2 personnes : - 3 courgettes - 3 gousses d'ail - 2 à 3 C à S de soja - gros sel Lavez et épluchez (1 bande sur 2) les courgettes. Coupez-les en fines lanières. Faites bouillir de l'eau salée (légèrement puisque la sauce soja est assez salée), lorsqu'elle bout, plongez les tagliatelles de courgettes pendant 2 à 3 min. ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2010

hamburger maison

Voici ma recette bien moins grasse que notre bon vieux Mc ... Très rapide si jamais vous manquez de temps un soir mais que vous désirez faire plaisir à votre mari ou à vos bambins. => mieux que chez Mr Mc .. ( - gras, - cher) et à accomoder à ses goûts Pour 2 hamburger : - 2 pains spéciaux hamburger - 4 toastinette - 1/2 oignon rouge - 2 steak haché - quelques feuilles de salade iceberg coupées en morceaux - sauce hamburger ( amora est la meilleure) ou celle de votre choix - 2... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 23:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 avril 2010

bricks au fromage frais et à la tomate

Une petite recette fraîche pour aller avec les beaux jours et de plus, ça me permet de finir les quelques feuilles de bricks qu'il me reste.   Pour 4 bricks : - 2 grandes feuilles de bricks - 3 C à S de fromage frais - 1 C à S de jus de citron - 1 tomate - 4 feuilles de basilic - sel - poivre   Dans un bol, mélangez le fromage frais, le basilic ciselé, le jus de citron, la tomate mondée, sel, poivre. Coupez les feuilles de bricks en 2. Pliez les demi-feuilles en deux, déposez de la farce sur le côté droit de la... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 avril 2010

bricks à la viande

un plaisir en bouche, servi avec une petite salade ou tout simplement lors d'un apéritif dînatoire recette tiré de "bricks et papillotes" de la popotte des potes pour 16 bricks : - 8 feuilles de bricks - 1 oignon - quelques brins de coriandre - quelques brins de persil - 400 g de boeuf haché - 3 pincées de cannelle en poudre - 3 pincées de cumin en poudre - 2 oeufs - sel - poivre - 1 C à S d'huile (facultatif pour des bricks light) Épluchez l'oignon, puis coupez-le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:13 - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 avril 2010

nuggets de poulet et son enrobage d'épice

Une idée originale tirée du site ptit chef. Un goût surprenant, légèrement relevé qui raviront les plus grands. L'essayer, c'est l'adopter => une vrai découverte  ! vraiment très bon Pour 20 nuggets environ : - 2 gros filets de poulet - 3 C à S de tandoori en poudre - 3 C à S de curry en poudre - de la chapelure - 2 oeufs - 2 gousses d'ail - quelques brins de persil - sel - poivre - huile de friture Coupez le poulet en gros dés. Dans un bol, mettre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 avril 2010

pain aux céréales sans machine

Un bon petit pain pour faire plaisir à mon homme lorsqu'il sera rentré du travail ... Pour 1 pain : - 300 ml d'eau - 450 g de farine aux céréales - 50 g de farine blanche - 1.5 C à C de sel - 1 C à C de sucre - 25 g de beurre - 2 C à C de levure déshydratée Mettre tous les ingrédients dans un récipient, (en faisant attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure), puis pétrir. Laissez reposer au moins 2 h avant d'enfourner votre pain à 200°C pendant 20 - 25 min. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2010

gambas du soleil

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'aurais voulu différente mais ayant oublié de ramener mon vinaigre balsamique de mes vacances, j'ai du faire sans. ( je vous referait un billet lorsque je la tenterais) Cependant comme cela aussi elles sont bonnes => du soleil avant l'heure Pour 2 personnes : - 18 gambas - 1 petite boîte de piquillo - 3 gousses d'ail - 1/3 de botte de persil - 10 cl de porto blanc - sel - poivre Dans une poêle, faites revenir les piquillo, y ajoutez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]