11 avril 2010

rillettes de thon

Il y a une recette que je voulais faire depuis quelques temps déjà, et avec les beaux jours qui se profilent, quoi de mieux qu'une petite fraîcheur en bouche à tartiner sans modération sur un bon petit pain grillé ;-) Pour 6 personnes : - 1 grosse boîte de thon au naturel - 1 boîte de fromage frais (type St môret) - 1 échalote - quelques pincées de piment d'espelette (facultatif) - sel - poivre Égouttez le thon puis l'émiettez dans un réceptacle. Ajoutez le fromage frais et bien mélanger. Hachez... [Lire la suite]
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09 avril 2010

taboulé de boulgour aux crevettes

En ce début de printemps  et pour fêter l'arrivée du soleil, je vous propose aujourd'hui une salade rafraîchissante et "piquante" Pour 4 - 6 personnes : - 18 crevettes roses cuites - 1 petite boîte de piment piquillo ( petits poivrons pelés et marinés que l'on peut trouver quelquefois en grande surface) - 2 gousses d'ail - huile d'olive (pour moi, celle aromatisée au piment d'espelette) sinon y ajouter 1/2 C à C de piment de cayenne - 250 g de boulgour - poivre - 1/2 botte de coriandre ... [Lire la suite]
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08 avril 2010

moussaka à ma façon presque diétetique

Aujourd'hui je vous propose une recette complète et "presque" diététique. Pourquoi presque allez-vous me dire? Tout simplement parce qu'il y a du vin blanc et un peu de gruyère aussi dans la recette. Mais ma maman étant là lors du dîner, et puisqu'elle est au régime depuis 1 an déjà, je lui ai fait une béchamel sans beurre et les aubergines sans huile d'olive. Mais après vous pouvez accommodez cette recette, comme il vous plairas. Pour 4 - 6 personnes : - 4 belles aubergines - 800 g d'échine... [Lire la suite]
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07 avril 2010

concombre à la pomme et au curry

Un peu de fraîcheur durant les vacances! La balance n'as pas toujours apprécié les "abus" de cette semaine. Pour 4 - 6 personnes : - 3 gros concombre - 1 pomme (pink lady pour moi) - 1 échalote - 1 C à C de curry - 3 pots de fromage blanc 0% (du light pour compenser avec le foie gras ;-) ) - 1 à 2 C à S de jus de citron - sel Épluchez les concombres. Les faire dégorger ou non, selon votre goût (pour cette recette, j'enlève l'intérieur du concombre, donc je ne fais pas dégorger).... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Salade Méli-mélo

Encore une recette inspirée par le site du ptit chef mais quelque peu modifié selon nos goûts. un plat frais et léger pour compenser avec les excès que nous faisons tous lors de nos vacances (mais tellement bon). Pour 3 - 4 personnes: - 1 salade (iceberg pour nous) - 200 g de lardons fumés en allumettes - 1 petite boîte de maïs - 1 petite boîte de haricots rouge - 1 oignon rouge - 1 tomate - 100 g de riz blanc cuit - sel / poivre (pas pour nous! On vient de découvrir une huile d'olive au... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Pommes de terre sarladaises

Vacances dans le sud ouest oblige, ma 1ère recette sera de la région. Simple et rapide à faire. Mais aussi ...... délicieux Pour 2 personnes: - 500 g de pommes de terre - 1/2 botte de persil - 3 c à s de graisse d'oie - 2 gousses d'ails - sel - poivre Épluchez les pommes de terres, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont encore un légèrement fermes, les égouttez puis les débiter en tronçons. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer la graisse d'oie. Y... [Lire la suite]
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