Voila un petit gâteau que j'ai reperé sur le site de manou.

L'idée qu'il soit sans beurre me tente beaucoup (bah oui, moins de remords pour succomber), mais bon, avec le chocolat et la crème, va pas falloir que j'en abuse tout de même ... sniff

Enfin c'est les collègues qui seront contentes

=> vraiment très bon! léger, non bourratif. Adopté

g_teau_au_chocolat_sans_beurre

Pour 8 personnes :

- 4 oeufs

- 150 g de chocolat noir

- 2 C à S de lait (ecrémé pour moi)

- 10 cl de crème liquide

- 1 C à S de farine

- 50 g de poudre d'amande

- 125 g de sucre en poudre

Faites fondre le chocolat dans la crème et le lait;=, remuez bien afin d'avoir une texture homogène. Mettre dans un saladier.

Montez les blancs en neige avec le sucre, que vous incorporerez petit à petit.

Ajoutez les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis la farine et la poudre d'amande. Mélangez bien.

Incorporez délicatement les blancs d'œufs.

Versez la pâte dans un moule à manquer beurré, fariné

Préchauffez le four à 180°, cuire 30 min.