Aujourd'hui, un plat aux couleurs du soleil et aux saveurs qui vous invitent au voyage

=> des courgettes croquantes, un goût vraiment plaisant

courgettes_et_crevettes_au_curcuma_accompagn__de_son_riz

Pour 3 personnes :

- 500 g de gambas (surgelées pour moi)

- 1 citron

- 3 courgettes

- 1 oignon

- 200 ml de crème de coco (ou de lait)

- 1 C à C de curcuma

- 1/2 C à C de gingembre en poudre

- 1/4 de poivron rouge

- sel

- poivre

Décortiquez les crevettes décongelées et les faire cuire quelques minutes. Réservez.

Lavez les courgettes, épluchez-les (en laissant 1 bande sur 2), coupez-les en 2 et détaillez en lamelles. Réservez.

Épluchez l'oignon, hachez-le. Épluchez et épépinez le poivron. Coupez-le en petit dés.

Dans un mixer, mettre l'oignon, le poivron, le jus de citron, le curcuma, le gingembre et 100 ml d'eau. Mixez.

Versez cette préparation dans une poêle, faites cuire à feux doux pendant 2 min, en remuant. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 5 minutes sur fur feu un peu moins doux. Incorporez le lait de coco. Salez, poivrez.

Au dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez cuire 2 à 4 minutes encore.

Servez accompagné d'un riz sauvage.