Aujourd'hui, un plat aux couleurs du soleil et aux saveurs qui vous invitent au voyage
=> des courgettes croquantes, un goût vraiment plaisant
Pour 3 personnes :
- 500 g de gambas (surgelées pour moi)
- 1 citron
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 200 ml de crème de coco (ou de lait)
- 1 C à C de curcuma
- 1/2 C à C de gingembre en poudre
- 1/4 de poivron rouge
- sel
- poivre
Décortiquez les crevettes décongelées et les faire cuire quelques minutes. Réservez.
Lavez les courgettes, épluchez-les (en laissant 1 bande sur 2), coupez-les en 2 et détaillez en lamelles. Réservez.
Épluchez l'oignon, hachez-le. Épluchez et épépinez le poivron. Coupez-le en petit dés.
Dans un mixer, mettre l'oignon, le poivron, le jus de citron, le curcuma, le gingembre et 100 ml d'eau. Mixez.
Versez cette préparation dans une poêle, faites cuire à feux doux pendant 2 min, en remuant. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 5 minutes sur fur feu un peu moins doux. Incorporez le lait de coco. Salez, poivrez.
Au dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez cuire 2 à 4 minutes encore.
Servez accompagné d'un riz sauvage.