salade germée
Voici quelques jours que j'ai mis à germer différentes graines, afin d'en agrémenter mes salades.
Cela leur donne un petit goût très agréable.
Pour ma part, j'ai choisi : graines de tournesols, du lin, et des graines de poireaux
=> légère et parfumée, idéale par ce temps
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 2 carottes
- 2 verres de riz
- 1/2 poivron
- 1 tomate
- 1 C à C de graines de nigelle
- 1/2 oignon rouge
- 1 poignée de graines germées
Sauce diététique :
- 1 C à C de moutarde
- 1 C à S de sauce soja
- 2 C à S de vinaigre de riz
- 2 C à C de crème liquide à 4%
Faites cuire le riz selon le temps indiqué. Après cuisson passez -le sous l'eau froide et laissez refroidir.
Pendant ce temps, éplucher le concombre puis coupez-le en fines rondelles. Lacez et épluchez les carottes, faites en de fines lamelles.
Épluchez l'oignon, hachez-le.
Taillez le poivron en cube, faites de même pour la tomate.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, agrémentez de graines de nigelle ainsi que des graines germées.
Assaisonnez le tout à l'aide de la sauce diététique