lapin au thym
Voici une recette que j'adore faire et que je suis ravie de vous faire partager aujourd'hui ... et toujours sans matière grasse !
=> une texture, un goût, bref : un vrai délice
pour 4 personnes :
- 10 gousses d'ail
- 2 C à S de thym + 2 brins
- 2 C à S de gros sel
- 8 morceaux de lapin
- 12 oignons grelots (ou nouveaux)
- 30 cl de vin blanc sec
- poivre
Dans un petit récipient, mélangez 2 gousses d'ail écrasées, 2 C à S de thym, le gros sel. Frottez les morceaux de lapin avec ce mélange.Les réservez dans un plat puis laissez-les quelques heures.
Essuyez les morceaux de lapin à l'aide d'un papier absorbant.
Dans une cocotte, y mettre les oignons et le lapin et faire revenir le tout (à sec, donc sans matière grasse) 5 min.
Versez le vin, ajoutez les gousses d'ail entières , les 2 brins de thym, poivrez. Couvrez et laissez frémir 55 min sur feu doux, en retournant les morceaux de lapin de temps en temps.
rectifiez l'assaisonnement au besoin, servez et surtout régalez-vous