Un dessert de saison, que j'attends impatiemment chaque année ...

Les cerises proviennent directement du jardin de mes parents, je crapahute donc dans l'arbre à l'aide de mon escabot et je recueil tout ce qui est possible, ensuite direction ma cuisine et c'est parti !

Avec cette recette, je participe par la même occasion au jeu concours organisé par sophie "du soleil dans mon dessert"

=> HummmmmmmmmmmHummmmmmmmmmm

clafoutis_aux_cerises_et_au_citron

Pour 6-8 personnes :

- 500 g de cerises

- 20 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 3 C à S de farine

- 4 oeufs

- 80 g de sucre semoule

- 40 g de beurre fondu

- 2 C à S de zeste de citron

- 2 C à S de rhum

Allumez votre four à 180°C (Th.6). Dénoyautez les cerises (ou avec les noyaux, c'est vous qui voyez). Faites les macérer 1 à 2h dans le rhum.

Dans une casserole, chauffez le lait et la crème, versez peu à peu sur la farine dans un saladier en remuant. Laissez reposer 10 min.

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le mélange crème et farine, le beurre fondu,1 C à S de zeste de citron. Ajoutez les cerises macérer (avec le jus)

Beurrez un moule à bord haut. Versez y la préparation. Saupoudrez d'un peu de sucre (vanillé, cristallisé ou encore sucre glace) puis mettre la dernière C à S de zeste de citron sur le dessus.

Dégustez tiède ou froid, à vous de voir

Enfournez pour 40 min