Soirée foot oblige!
France - Uruguay
D'ailleurs le résultat se passe de commentaire ....
Bref, Mr étant en plein squattage de la télé avec une faim qui lui tenaille le ventre, Mme est donc dans la cuisine à faire une recette pour le satisfaire.
Quelque chose de rapide d'accord, mais pas sans goût!
J'opte donc pour un plat de spaghetti à la bolognaise.
Pour 2 - 3 personnes :
- 2 petites carottes
- 1 grosse boîte de tomacoulis
- 450 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 C à S d'huile d'olive (obligé pour Mr, mais pas obligatoire pour nous mesdames)
- 1 C à C d'origan
- 1 pincée de noix de muscade
- quelques brins de persil plat
- sel
- poivre
Tout d'abord, épluchez les carottes puis les débiter en petits cubes.
Les faire cuire 7 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez, réservez.
Dans une sauteuse, mettez le filet d'huile d'olive, faites revenir les oignons. Ajoutez la viande hachée émiettée. Mélangez.
Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez les carottes puis le tomacoulis, le sel, le poivre, la noix de muscade ainsi que le persil haché. Mélangez.
Mettre l'origan vers la fin de cuisson. Mélangez à nouveau.
Servez avec les spaghettis