Lorsque l'on fait attention à son poids, il est bien sur essentiel de supprimer l'apport de graisse non indispensable (huile, beurre pour faire revenir les ingrédients par exemple) mais il est tout aussi important que cela ai du goût afin de nous donner envie d'y succomber.
Aujourd'hui je vous propose donc l'association légumes-féculentlégumes-féculent, indissociable pour éviter les fringales
Pour 2 personnes :
- 1 belle aubergine
- 150 g de mini-penne (ou d'autres pâtes)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 C à S de sauce soja (mon ingrédient fétiche)
- sel
- poivre
Pelez et hachez l'oignon, le faire revenir ( à sec) dans une casserole.
Après avoir pelée l'aubergine (éférence personnel), coupez-la en petits cubes. Ajoutez aux oignons. Salez, poivrez. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Introduire l'ail pelée et haché aux aubergines. Une fois cuit, ajoutez la sauce soja. Mélangez à nouveau
Dans une autre casserole, faites bouillir de l'eau salée et y plongez les mini-penne. Faites cuire le temps indiqué.
Égouttez. Ajoutez-les à la casserole d'aubergine. Mélangez et servez sans attendre.