29 juin 2010

feuilleté poireaux / St jacques

Oui Oui, c'est promis, tout est diététique dans la recette. Je suis toujours dans mon objectif : bien dans mon bikini ;-) L'idée de faire un feuilleté m'est venu du blog http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com => un vrai plaisir en bouche, j'en referai en faisant des variantes Pour 4 feuilletés : - 1  pâte feuilletée - 2 poireaux - 12 saint jacques (sans corail pour moi) - quelques champignons de paris - 2 gousses d'ail - 1 fond de verre de porto blanc (facultatif) - sel -... [Lire la suite]
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27 juin 2010

jeu interblogs

Voici venu l'heure de réveler les "gourmandises" piquées à notre binome attribué lors du tirage au sort effectué par le forum "plaisirs gourmands" C'est donc mélanie qui vient piocher chez moi, quant à moi, je me suis rendue chez myriam afin d'y trouver mon bonheur => tous n'ont pas passé l'étape du démoulage avec succés mais j'y travail pour les prochains. Sinon miam miam, le goût est là Pour 24 bounty : - 200 g de chaocolat noir - 100 g de noix de coco en poudre - 100 g de... [Lire la suite]
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26 juin 2010

travers de porc mariné au yakitori

Rien de mieux pour finir une semaine que de fêter cela avec un barbecue. => N'hésitez pas à lécher vos doigts Pour 4 personnes : (compléter avec d'autres grillades) - 600 g de travers de porc - 5 C à S de sauce yakitori - 1/2 bouquet de coriandre - 1 échalote - sel - poivre Dans un plat, préparez la marinade avec la sauce yakitori, l'échalote émincée, la coriandre ciselée, le sel, le poivre. Y déposer la viande. Réservez pendant plusieurs heures. Retournez régulièrement la viande... [Lire la suite]
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22 juin 2010

glace au caramel à la sorbetière

Si j'attends le soleil pour faire des glaces, je suis pas prête d'en manger! De plus j'ai envie de tester ma toute nouvelle sorbetière très gentiment offerte par rue du commerce. Alors c'est décidé, je me lance !   => Je suis fière de ma sorbetière (et de moi!) il me tarde de décliner d'autres parfums     Pour un bac à glace : - 700 ml de lait (pour moi écrémé) - 1 oeuf + 2 jaunes - 20 ml de crème fraîche (légère pour moi) - 125 g de sucre - quelques butter fudges de chez  Regent's Park   ... [Lire la suite]
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21 juin 2010

aumônières à la compotée de fruit

Voici de quoi faire plaisir sans passer des heures en cuisine. => simple mais gourmand, tout ce que j'aime Pour 4 aumônières : pâte à crêpe: - 1/2 L de lait (écrémé toujours) - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile Pour la compotée de fruit : - 2 pommes (grises du canada pour moi) - 2 poires - 20 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille de chez zoé vanille - 15 cl d'eau - sucre glace Commencez par la... [Lire la suite]
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18 juin 2010

pennes aux aubergines

Lorsque l'on fait attention à son poids, il est bien sur essentiel de supprimer l'apport de graisse non indispensable (huile, beurre pour faire revenir les ingrédients par exemple) mais il est tout aussi important que cela ai du goût afin de nous donner envie d'y succomber. Aujourd'hui je vous propose donc l'association légumes-féculentlégumes-féculent, indissociable pour éviter les fringales Pour 2 personnes : - 1 belle aubergine - 150 g de mini-penne (ou d'autres pâtes) - 1 oignon - 1 gousse d'ail -... [Lire la suite]
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17 juin 2010

salade de thon sur lit de courgette et de mini-penne

Pour le midi, rien de plus pratique que de manger une salade, bien garnie, lorsque le temps nous est compté mais que l'on veut éviter la fringale de 16h Pour 1 personne : - 1 boîte d'émietté de thon à la luzienne " la belle-iloise" - 1 belle poignée de mini-penne - 1 petite courgette - quelques tomates cerises Coupez la courgette en julienne. Réservez. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les mini-penne le temps indiqué. 30 sec avant la fin de cuisson, plongez-y les... [Lire la suite]
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16 juin 2010

moules au parfum basque

Cela fait des mois que j'attend l'arrivée des moules françaises pour les dévorer de la meilleure façon qui soit ... => j'en veux encore et toujours Pour 2 personnes : - 1.5 Kg de moules - 2 échalotes - 30 cl de crème fraîche liquide - quelques brins de persil - 5 tranches de jambon de bayonne - 1 C à C de piment d'espelette - 2 C à S de gros sel Après avoir nettoyé les moules, les mettre dans une bassine, saupoudrez de gros sel et frottez-les entres elles afin de bien les nettoyer. Bien... [Lire la suite]
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14 juin 2010

panna cotta vanille / fève tonka

Le soleil pointe le bout de son nez ? Je me lance donc dans la réalisation (on ne peut plus simple) du dessert préféré de mon Homme ... la panna cotta, on ne le changera pas! Il est vrai que c'est un dessert, selon moi, rafraîchissant, donc de saison. Pour varier un peu, je décide d'utiliser l'un des ingrédients que Cécilia " brèves de cuisine" m'a fait parvenir lors de l'échange gourmand du printemps réalisé par le forum des gourmands " plaisirs gourmands", il s'agit de la fève tonka. Par la même... [Lire la suite]
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13 juin 2010

bolognaise

Soirée foot oblige! France - Uruguay D'ailleurs le résultat se passe de commentaire .... Bref, Mr étant en plein squattage de la télé avec une faim qui lui tenaille le ventre, Mme est donc dans la cuisine à faire une recette pour le satisfaire. Quelque chose de rapide d'accord, mais pas sans goût! J'opte donc pour un plat de spaghetti à la bolognaise. Pour 2 - 3 personnes : - 2 petites carottes - 1 grosse boîte de tomacoulis - 450 g de viande hachée - 1 oignon - 1 C à S d'huile d'olive... [Lire la suite]
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