Lors d'un barbecue, il y a toujours l'incontournable salade!

Toutefois, j'ai voulu changer quelque peu des grands classiques pâtes/jambon/mayo/poivrons ou d'autres encore.

C'est donc riz/pois chiches/haricots verts/tomate que je vous propose ici.

=> une petite salade aux légumes croquants et qui change de l'ordinaire

salade_estivale

Pour 1 salade :

- 2 verres à motarde de riz

- 100 g de haricots verts

- 25 g de pois chiches (poids sec)

- 1 tomate coeur de boeuf

- 1 échalote

- sel

- poivre

La veille, faites trempez vos pois chiches dans un grand volume d'eau (ça gonfle).

Le lendemain, égouttez vos pois chiches, les faire cuire dans un grand volume d'eau (après ébullition!) SANS SALER. Cuire pendant 30 min, voir 40 (en goûtant, vous déciderez).

Faites cuire également le riz, égouttez puis laissez refroidir. Faites de même pour les haricots verts (après avoir enlever les bouts) et les pois chiches.

Coupez la tomate en dés, les haricots verts en 2 (dans la largeur).

Dans un saladier, disposez le riz, les pois chiches, les tomates, les haricots verts, saupoudrez de l'échalote émincée, de sel, de poivre.

Accompagnez le tout d'une vinaigrette et mangez.