Depuis quelques temps déjà, je souhaitais faire un pain aux figues afin d'accompagner un petit foie gras.
En flanant de blog en blog, je suis tombé sur celui-ci, j'en est donc profité pour réaliser cette petite envie, en apportant quelques modifications
=> à refaire pour le prochain foie gras
pour 1 pain :
- 25 cl d'eau
- 1 C à S d'huile d'olive
- 1 C à S de sucre
- 1 C à C de sel
- 300 g de farine d'épautre
- 100 g de farine blanche
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 g de figues moelleuse
Mettre dans la MAP, l'eau, l'huile d'olive. Ajouter d'un côté le sel, de l'autre, le sucre puis verser les 2 farines. Former un puit et y mettre la levure.
Lancez le programme pâte (1h30).
Couper les figues en dés et les ajouter au paton au bout de 15-20 min tout en laissant poursuivre le programme.
En fin de programme, déposer le paton sur le plan de travail fariné, lui donner forme.
Faites cuire à 180°C pendant 30 min sans oublier le bol d'eau dans le four