Depuis quelques temps déjà, je souhaitais faire un pain aux figues afin d'accompagner un petit foie gras.

En flanant de blog en blog, je suis tombé sur celui-ci, j'en est donc profité pour réaliser cette petite envie, en apportant quelques modifications

=> à refaire pour le prochain foie gras

pain_aux_figues

pour 1 pain :

- 25 cl d'eau

- 1 C à S d'huile d'olive

- 1 C à S de sucre

- 1 C à C de sel

- 300 g de farine d'épautre

- 100 g de farine blanche

- 1 sachet de levure de boulanger

- 100 g de figues moelleuse

Mettre dans la MAP, l'eau, l'huile d'olive. Ajouter d'un côté le sel, de l'autre, le sucre puis verser les 2 farines. Former un puit et y mettre la levure.

Lancez le programme pâte (1h30).

Couper les figues en dés et les ajouter au paton au bout de 15-20 min tout en laissant poursuivre le programme.

En fin de programme, déposer le paton sur le plan de travail fariné, lui donner forme.

Faites cuire à 180°C pendant 30 min sans oublier le bol d'eau dans le four