Une petite idée recette bien connu m'est venu en tête lorsque j'ai vu l'état très avancé de mes bananes.
Mon mari m'a souvent parlé qu'il mangerait bien des beignets à la banane ou encore des paninis banane/nut ...
Après avoir fait l'inventaire de mon frigo (très rapide), j'ai opté pour des nems !
=> le recyclage et l'improvisation, ça plait toujours !
Pour 4 nems : (pas assez de banane pour en faire plus ...)
- 2 bananes
- 2 feuilles de bricks
- 3 C à S de miel
- le jus d'1/2 citron
- 20 g de beurre
- 4 à 8 carrés de chocolat (ça dépendra de votre gourmandise)
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez de jus de citron.
Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 min environ, jusqu'à ce que vous obteniez une purée caramélisée. Réservez.
Préchauffez le four à 210°C et préparez les nems.
Pour ce faire, faites fondre le beurre, coupez les feuilles de bricks en 2, dans la longueur. Répartissez de la purée de banane sur chaque 1/2 feuille de brick tout en ajoutant 1 (ou 2) carré de chocolat sur la purée. Rabattre les bords de la feuille de brick sur la préparation, puis roulez le nem sur lui-même. Soudez les bords à l'aide du beurre fondu.
Déposez les nems sur une plaque allant au four. Faites cuire 12 min.
Dégustez-les chauds ou tièdes pour bénéficier du chocolat fondu ...
ils ont l'air bon!
ça donne faim!