Une recette trouvée dans le magasine cuisine actuelle hors série juillet-août 2010.

Très peu de modifications apportées à la recette.

=> simple à réaliser et à manger. Je recommande !

boulette_de_veau_aux_herbes__sauce_soja

Pour 4 personnes : (3 boulettes/personne)

- 550 g de veau haché

- des herbes (menthe, ciboulette,basilic)

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 5 cl de lait écrémé

- 2 tranches de pain de mie (sans croûte)

- 2 C à S de vinaigre de riz

- 5 cl de sauce soja

- 3 gouttes de sauce nuoc-mâm

- sel

- poivre

- farine

Faites tremper la mie de pain dans un récipient avec le lait. Pelez et hachez l'ail. Pelez et ciselez les échalotes.

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz et la sauce nuoc-mâm, puis une C à C d'oignons ciselés.

Poêlez le reste d'oignon et l'ail haché (à sec, sans matière grasse pour moi). Salez, poivrez et laissez refroidir.

Dans un autre récipient, mélangez le hachis d'échalote avec la viande hachée et la mie de pain.

Équeutez et rincez les herbes. Ciselez-les et les ajouter à la viande. Mélangez.

Faites des boulettes et roulez-les dans la farine.

Faites les dorer dans une poêle, sur feu doux et toujours sans matière grasse, pendant une vingtaine de minutes.

Dans votre assiette, versez la sauce sur les boulettes.

Dégustez.