salade de pâtes à la façon de sophie (Dudemaine)
Comme le précise l'intitulé de ma recette, il s'agit d'une recette tirée du magazine de "bienvenue chez Sophie GOURMANDE!" avec, la aussi, très peu de modifications apportées.
=> fraîche, légère et parfumée
Pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes cuites (farfalle pour moi)
- 2 grosses courgettes
- 100 g de lardons fumés
- herbes hachées (basilic, ciboulette)
- 4 oignons nouveaux
- 3 C à S de vinaigre balsamique
- 4 C à S d'huile (de tournesol pour moi)
Épluchez et émincez finement les oignons. Rincez les courgettes et coupez les extrémités. Taillez les courgettes en julienne.
Les mettre dans un saladier avec les pâtes cuites.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons et les oignons (sans matière grasse ajoutée). Lorsqu'ils sont cuits à votre goût, salez, poivrez. Versez 1 C à S de vinaigre balsamique dessus. Mélangez.
Ajoutez le tout aux pâtes et aux courgettes.
Dans un bol, préparez la sauce avec les 2 C à S de vinaigre et les 4 C à S d'huile, les herbes hachées, sel, poivre.
Servez avec votre salade.