A l'occasion de mon barbecue entre collègues, j'ai testé de nouvelles saveurs de brochettes tiré encore une fois du cuisine actuelle hors série de juillet-août 2010. ( modification des quantités et ajout d'un ingrédient)

Cuites au four pour cette fois, elle peuvent tout aussi bien être cuites au barbecue.

=> goûteuse et simplisime à réaliser. Un peu trop cuite par contre, je ferais plus attention la prochaine fois

                       Après la marinade

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                                                                                       Après cuisson au four

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Pour 5 brochettes :

- 550 g de filet mignon de porc

- 2 gousses d'ail

- 1 jus de citron vert

- 1 C à S d'huile d'olive

- 20 cl de lait de coco

- quelques brins de coriandre

- gouttes de tabasco

- sel

- poivre

Dans un plat, réaliser la marinade. Pour cela, mettre le lait de coco, le jus de citron vert, l'huile, l'ail pelé et haché, le tabasco. Salez, poivrez. Y ajouter le porc coupé en cubes. mélangez et couvrez.

Mettre à mariner 12h au réfrigérateur, en mélangeant de temps en temps.

Après avoir bien mariné, piquez la viande sur des pics à brochettes. Conservez la marinade

Dans votre four préchauffé à 180°C, faites cuire 5 min d'un côté, badigeonnez à nouveau de marinade, retournez-les, faites cuire 5 min de l'autre côté. Salez et renouvelez l'opération encore une fois.

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