08 juillet 2010

raviolis frits aux crabes et crevettes

j'ai réalisé cette recette afin d'accompagner notre barbecue de ce week end passé, il fallait bien prendre l'apéro ;-) J'avais envie de changer des grignotages habituels. => très bon, la prochaine fois je les garniraient encore plus ;-) Pour 20 raviolis: - 125 g de miettes de crabe (en conserve) - 200 g de crevettes cuites - 100 g de champignons de paris (ici, en boîte faute de mieux) - 1 C à S de maizena - 5 cl d'eau - 2 C à S de ciboulette - 1 C à S de coriandre - 40... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 juillet 2010

houmous

Je vous présente une recette venant directement de ptitchef. Je n'ai rien changé à la recette. => un accompagnement qui changera de la sauce traditionnelle, fromage blanc/ciboulette, pour vos crudités Pour 1 pot : - 1 boîte de 225g de pois chiches (égoutté) - 2 C à S de tahina (pâte de sésame), j'ai remplacé par de la sauce sésame très épaisse trouvée en hypermarché asiatique. Le goût se rapproche très fortement du beurre de cacahuètes au besoin ... - le jus d'1/2 citron - 2 C à S d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 juillet 2010

pain aux figues

Depuis quelques temps déjà, je souhaitais faire un pain aux figues afin d'accompagner un petit foie gras. En flanant de blog en blog, je suis tombé sur celui-ci, j'en est donc profité pour réaliser cette petite envie, en apportant quelques modifications => à refaire pour le prochain foie gras pour 1 pain : - 25 cl d'eau - 1 C à S d'huile d'olive - 1 C à S de sucre - 1 C à C de sel - 300 g de farine d'épautre - 100 g de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger - 100 g de figues... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juillet 2010

salade estivale

Lors d'un barbecue, il y a toujours l'incontournable salade! Toutefois, j'ai voulu changer quelque peu des grands classiques pâtes/jambon/mayo/poivrons ou d'autres encore. C'est donc riz/pois chiches/haricots verts/tomate que je vous propose ici. => une petite salade aux légumes croquants et qui change de l'ordinaire Pour 1 salade : - 2 verres à motarde de riz - 100 g de haricots verts - 25 g de pois chiches (poids sec) - 1 tomate coeur de boeuf - 1 échalote - sel - poivre La... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juillet 2010

ça vient ...

Voici quelques jours que je n'ai pas publié de recettes, et je tenais à vous présenter "l'élèment perturbateur" de mon organisation, qui me prend quelques peu du temps depuis ces 2 derniers jours : Guyzmo, mon bébé bulldog anglais d'à peine 2 mois ! Je suis en pleine préparation de petites recettes pour les barbecues de ce week end, je reviens très vite les publier ! Patience ...
Posté par coocooningcook à 07:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]