Qui dit barbecue, dit forcement apéro!
Un petit tour sur le site de suzi wan et quelques recettes plus tard, voici des samossas! (qui n'ont vraiment rien à voir avec la recette, juste l'idée)
=> visiblement ce fût un régal (confirmé par mon mari)
Pour 16 samossas :
- 8 feuilles de bricks
- 500 g de porc (pour moi, mélange d'échine de porc et de travers sans os)
- 1/2 pot de préparation au curry suzi wan
- 1 oignon
- sel
- poivre
Coupez en très petits morceaux le porc.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé. ajoutez la viande, salez, poivrez. Mélangez.
Faites cuire 5 à 10 minutes avant d'ajouter la préparation au curry. Laissez cuire encore 2 à 5 min.
Prenez vos feuilles de bricks, les coupez en 2 dans le sens de la longueur. Pliez les demi-feuilles en deux, déposez de la farce sur le côté droit de la feuille de brick. Pliez de façon à faire des samossas
Renouvelez jusqu'à épuisement de la farce.
Préchauffez votre four à 180°C et faites cuire vos samossas 10 min.
Servez.
Attention, c'est chaud
Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article