Il y a pas un seul été qui passe sans avoir mangé ce merveilleux produit qui se trouve être la queue de langoustine ...

Je dirais même que c'est presque devenu une tradition familiale !

=> une chaire délicate au parfum du soleil

queue_de_langoustines

Pour 4 personnes ou alors 2 gros mangeurs ... :

- 1 Kg de queues de langoustines

- 1 oignon

- 1 C à C de piment d'espelette

- 2 feuilles de laurier

- sel

Dans une grosse quantité d'eau, mettre l'oignon épluché entier, le sel, le piment d'espelette ainsi que les feuilles de laurier.

Faites bouillir. Plongez les queues de langoustines, les cuire environ 5 minutes. Les queues doivent être courbées.

Égouttez, laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

Il ne reste plus qu'à déguster avec les doigts et une bonne petite aïoli ...

Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un  mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article