Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais moi mes saveurs asiatiques, ça m'a manqué durant cette absence (enfin pour des vacances, je veux bien m'en priver).

Dans mon frigo, un morceau de poisson qui a fini de décongeler, dans ma bouche, une envie de saveur coco se fait sentir... 1 minute de réflexion et je passe à la réalisation.

Pour cela, il vous suffit d'avoir ...

=> simple, rapide, frais et en plus, très bon!

IMG_0136

Pour 2 personnes :

- 75 g de nouilles asiatiques déshydratées

- 150 g de poissons blanc (ici du lieu jaune)

- 1 courgette

- 20 cl de lait de coco

- 1 échalote

- quelques brins de coriandre

- 1 C à C de curry en poudre

- du sel au coco et au curry offert par cecilia lors de l'échange gourmand organisé par le forum des gourmand(e)s

Pour commencer faites cuire vos nouilles en suivant les instructions.

Pendant ce temps, coupez finement votre poisson, et coupez votre courgette en julienne. Réservez.

Faites chauffez un wok, de préférence, et y faire revenir une échalote hachée. Y ajouter le poisson. Laissez cuire 3-4 min.

Mettre la courgette en julienne ainsi que le lait de coco. Assaisonnez de sel coco/curry et de curry ainsi que de la coriandre ciselée. Mélangez et laissez cuire environ 5 à 10 min pour que le mélange réduise.

En fin de cuisson, ajoutez les nouilles égouttées à la préparation. Mélangez.

Servez rapidement, cela refroidi vite.

Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un  mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article