Ce n'est pas parce que le soleil a décidé de nous bouder que je vais commencer à faire mes recettes d'hiver! Non Mais!!
C'est donc tout simplement que je me dirige vers mes gambas, que je regarde mon pot de crème fraîche à moitié utilisé ainsi que ma coriandre qui commence à piquer du nez ... et je me lance ;-)
=> gourmand (mais léger), savoureux, goûteux et frais
Pour 2 personnes :
- 18 gambas
- 1 échalote
- 1 dosette de safran
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- quelques brins de coriandre
- sel
- poivre
Décortiquez vos gambas (pour ma part je laisse toujours le bout). Réservez.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote hachée (toujours sans matière grasse en ce qui me concerne), y ajouter les gambas. Faites revenir pendant 2 min environ. Salez,poivrez.
Mettre la crème fraîche, le safran ainsi que la coriandre ciselée. Continuez la cuisson pendant 5 min environ.
Accompagnez d'un riz (si l'envie vous dit) et servez avant que cela refroidisse
Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article