Nous aimons beaucoup cette viande, mais j'avoue que je le cuisine toujours de la même façon (cf. recette lapin au thym), ce matin j'ai dons décidé de changer un peu.
Je vous présente donc le lapin cuisiné à la moutarde.
=> tendre, doux mais avec du caractère!
Je m'excuse d'avance pour cette photo vraiment moche! l'appareil photo n'a pas survécu à notre voyage de cet été, je dispose uniquement du portable
Pour 4 personnes :
- 4 belles cuisses de lapin
- 2 oignons
- 4 C à S de moutarde à l'ancienne
- 3 gousses d'ail
- du thym
- 40 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- sel
- poivre
Dans une grande poêle, faites revenir le lapin afin qu'il soit doré (sans matière grasse pour moi, mais rien ne vous empêche d'en mettre).
Pendant ce temps, épluchez vos oignons et coupez-les finement.
Une fois doré, réservez votre lapin, puis faites revenir vos oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettez la moutarde, le vin blanc, la crème fraîche, le thym, l'ail haché, salez, poivrez, ajoutez l'ail et mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
Une fois les oignons dorés, ajoutez les cuisses de lapin ainsi que la préparation du saladier. Laissez mijoter à petit feu pendant 1h.
Servez avec des tagliatelles fraîches par exemple
Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article