cake marocain
Je dois l'avouer, je l'ai surnommé comme ça, sans avoir aucune idée de comment se réalise les cakes au maroc ni même si cela se fait.
Je connaît bien sur les pâtisseries marocaines, mais ça je me lancerais dans cette aventure lorsque je serais plus disponible...
=> un cake savoureux, frais, et pleins de saveurs
Pour 8 personnes :
- 100 g d'amandes en poudres
- 160 g de sucre en poudre + 30 g pour le sirop
- 4 oeufs
- 50 g de chapelure
- 2 C à S d'huile de tournesol
- 1 orange
- 2 pincées de cannelle
- 2 C à S d'eau de fleur d'oranger
- 2 C à C de levure chimique
- beurre et farine pour le moule
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la chapelure, le sucre, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et le zeste de l'orange.
Battez les oeufs et l'huile de tournesol. Incorporez-les peu à peu à la préparation précédente et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 35 min.
Pendant ce temps, dans une casserole,versez le jus de l'orange, l'eau de fleur d'oranger et les 30 g de sucre. Portez à ébullition et laissez cuire 4 à 5 min.
Versez le sirop sur le cake une fois démoulé.
Servez froid afin de bien sentir les arômes
Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article