Lors d'une de mes soudaines envie de nettoyage (vraiment nécessaire!) du frigo, je suis tombée sur le pot de confiture de cassis, déjà bien entamé, de mon partenaire regent's park. Une confiture que j'apprécie de par son goût mais surtout sa texture avec ces nombreux fruits.

Ni une, ni deux, je décide de réaliser des muffins en leur faisant un joli petit coeur coulant .... et pourquoi pas ne pas rajouter de la poudre d'amandes ?

=> j'en referait sans hésiter, mais avant faut que je commande à nouveau de la confiture ;-)

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Pour 9 gros muffins :

- 150 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 10 cl de lait

- 75 g de poudre d'amandes

- 50 g de beurre

- 1/2 sachet de levure

- confiture de cassis regent's park

Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre (fondu pour moi).

Mélangez la farine et la levure.

Par petites quantités, ajoutez, en alternant, la farine et le lait.

Y ajouter la poudre d'amandes et mélangez à nouveau.

Dans vos moules à muffins, déposez, à mi-hauteur, la préparation à muffins. Déposez une grosse cuillère de confiture puis recouvrir une nouvelle fois de préparation à muffins (ne pas remplir les moules jusqu'en haut, sinon ça fait un champignon qui "éclate" comme sur la photo, mais ça reste bon tout de même).

Enfournez pour 12 minutes à 220°C

Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un  mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article