7h00, l'heure de dévoiler la recette choisie chez notre binôme attribué lors du tirage au sort de cette 10ème édition du jeu interblogs.

Le hasard à choisi Andy pour venir piocher chez moi et Cécilia pour que j'aille piocher chez elle.

Je connais bien le blog de cécilia, pour y être abonnée, et il y a quelques temps, j'ai vu une recette passée et je savais d'ores et déjà que c'est celle-ci que j'allais réaliser. Il s'agit de la panna cotta à la pistache.

Dans un soucis de temps, je n'ai pas pu réaliser la pâte de pistache que je voulais, j'ai donc utiliser l'un des produits d'un de mes partenaire pour le remplacer.

Je conçois toutefois de réaliser cette pâte très prochainement ...

=> C'est la 1ère fois que j'obtiens une consistance aussi "dur" je ne sais pas si c'est dû au mélange lait/crême ou à la dose d'agar-agar ... à creuser! prochaine fois je teste avec ma pâte de pistache maison ou alors en ajoutant de l'arôme pistache

jeu_interblogs_n_10

Pour 4 petites verrines :

- 15 cl 20 cl de crème liquide

- 100 ml 150 ml de lait (écrémé pour moi)

- 1 C à C de purée de pistache de mon partenaire bien manger

- 2 C à S de sucre

- 1 C à C d'agar-agard'agar-agar de mon partenaire bien manger

- 4 pistaches pour la déco

Délayez la purée de pistache avec la crème liquide et le lait dans une casserole, ajoutez l'agar-agarl'agar-agar et le sucre. Mélangez bien.

Portez à ébullition, laissez bouillir 30 secondes puis laisser cuire 3 minutes encore.

Disposez dans les verrines, laissez refroidir 2h au frais