A l'occasion du concours proposé par sel et poivre sur les yakitoris, je vous présente à nouveau la recette choisi pour l'occasion

logo_yakitori_concours

 

J'ai découvert cette recette lors du jeu interblog proposé par le forum des gourmands, sur le blog de cendy. J'y ai juste rajouté un ingrédient dont je raffole ... (la coriandre)

 

=> c'est un vrai petit délice que je vous recommande

 

boulettes_de_poulet_yakitori

 

Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet

- 1 petit oignon

- 1 oeuf

- 3 C à S de sauce soja

- 1 C à S de cassonade

- 1 C à S de sésame

- farine (ou maïzena)

- quelques brins de coriandre

- sel

 

Passez les escalopes au mixer, émincez l'oignon et le mettre dans le mixer.

Ajoutez l'oeuf et mixez à nouveau. Mettre la farce dans un saladier.

Salez et ajoutez les graines de sésame. Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.

Préparer la marinade dans un bol, en mélangeant.

Faire chauffer un peu d'huile et y mettre à dorer les boulettes, à feu doux, 5 min. Versez la marinade sur les boulettes.

Cuire encore une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites et que la sauce caramélise. Vers la fin de cuisson, ajouter la coriandre hachée.

Servez chaud

 

 

Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un  mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article