A l'occasion du concours proposé par sel et poivre sur les yakitoris, je vous présente à nouveau la recette choisi pour l'occasion
J'ai découvert cette recette lors du jeu interblog proposé par le forum des gourmands, sur le blog de cendy. J'y ai juste rajouté un ingrédient dont je raffole ... (la coriandre)
=> c'est un vrai petit délice que je vous recommande
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- 3 C à S de sauce soja
- 1 C à S de cassonade
- 1 C à S de sésame
- farine (ou maïzena)
- quelques brins de coriandre
- sel
Passez les escalopes au mixer, émincez l'oignon et le mettre dans le mixer.
Ajoutez l'oeuf et mixez à nouveau. Mettre la farce dans un saladier.
Salez et ajoutez les graines de sésame. Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.
Préparer la marinade dans un bol, en mélangeant.
Faire chauffer un peu d'huile et y mettre à dorer les boulettes, à feu doux, 5 min. Versez la marinade sur les boulettes.
Cuire encore une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites et que la sauce caramélise. Vers la fin de cuisson, ajouter la coriandre hachée.
Servez chaud
Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article