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plaisirs et gourmandises
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14 décembre 2010

les cannes du père noël

En ces temps de fêtes, il me semble approprier de vous présenter une vraie gourmandise de saison que l'on peut nommer également sucre d'orge!

Cette idée est tiré d'un magazine de recette auquel je suis abonnée : cuisine actuelle, mais alors vous dire lequel précisément ... J'y ai juste apporté 1 ou 2 modifications

=> une recette vraiment simple qui demande juste un peu de temps pour assembler le tout, mais ça vaut le coup, non?

IMG_0461

Pour 8 - 10 cannes :

- quelques gouttes de colorant rouge ( 6 à 8 gouttes pour une belle couleur rouge uniforme)

- 2 X 250 g de pâte d'amande blanche

Mêlez les gouttes de colorant à 250 g de pâte d'amande blanche émietté et roulez en fin boudin. Faites en 8 à 10, suivant la longueur et grosseur souhaitée.

Roulez 250 g de pâte d'amande blanche de la même façon.

Associez 1 boudin blanc et 1 boudin rouge. Tortillez ensemble, roulez, délicatement, pour faire adhérer. Courbez 1 extrémité.

Faites sécher 3 h.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), puis l'éteindre une fois chaud. Enfournez les cannes pour 5 min maxi puis laissez durcir à température ambiante

Astuce : pour varier des traditionnelles couleur blanc/rouge, il est tout à fait possible d'associer une autre couleur de colorant ou encore d'opter pour les pâtes d'amandes roses ou vertes ;-)

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Commentaires
C
magnifique !!<br /> bises
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N
oui çà fait envie...
Répondre
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