Rien de plus simple que cette recette pour un petit retour en enfance!
=> rapide et simplissime, et en plus, ça n'a pas la forme d'un cube ;-)
Pour 2 personnes :
- 2 filets de poisson blancs (ici du collin)
- 1 petit oignon émincé
- 2 C à S de jus de citron
- 2 C à S d’huile
- farine blanche
- 2 œufs
- 1 C à S de lait
- chapelure
- 1 gousse d’ail
- 1 C à S de persil frais ciselé
- sel
- poivre
Ôtez la peau et les arrêtes des filets.
Mélangez l’oignon, le jus de citron, l'ail haché, le persil et l’huile dans un plat peu profond. Ajoutez les filets et recouvrez-les de marinade.
Laissez-les macérer 1h en les tournant de temps en temps.
Sortez les filets de la marinade ; enrobez-les d’un peu de farine. Mélangez les œufs et le lait dans un petit bol en las battant légèrement, puis plongez les filets dans cette préparation. Enrobez-les de chapelure.
Faites chauffer de l'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle.
Faites Cuire les filets jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant, au besoin.