un petit plat simple et plein de saveurs à déguster tout en regardant la neige tomber, ça réchauffe le coeur et le coprs ...
=> des arômes qui feront chavirer vos papilles. La prochaine fois, j'y ajouterais des noix de cajou concassées, ça n'en sera que meilleur
Pour 2 personnes :
- 300 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 C à C de gingembre
- 1 C à C de concentré de tomate
- quelques feuilles de coriandre
- 1 C à C de curcuma
- 1/4 de C à C de piment en poudre
- 1 C à S de jus de citron
- 1 C à S de curry
- 1 yaourt nature 0%
- 2 C à S de crème fraiche épaisse
- 2 C à S de noix de coco en poudre
- sel
- poivre
Mettre la noix de coco à tremper dans de l'eau tiède pendant 10 min, puis l'essorer.
Mixer ensemble, la noix de coco, l'oignon, l'ail, le gingembre et le concentré de tomate avec 1 C à S d'eau.
Découpez le poulet en morceaux, puis le faire revenir dans une poêle. Quand la viande commence à être blanche, ajoutez la préparation mixée et faire cuire 5 à 7 min, en remuant régulièrement.
Ajoutez les épices (sans le curry) et le jus de citron. Mélangez.
Petit à petit, ajoutez le yaourt. Mélangez à nouveau. Couvrir et laissez mijoter, sur feu doux, une dizaine de minutes.
Ajoutez la crème et le curry, mélangez. Cuire encore 2 minutes. Salez, poivrez.
Servez