un plat savoureux que je partage avec vous ce jour, afin de vous permettre de réchauffer nos longues soirées d'hiver qui nous guettent
=> d'une tendresse et d'un goût exquis
Pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail pilées
- 4 beaux morceaux d’osso buco
- Farine blanche
- 410 g de tomates entières en conserves
- 125 ml de vin rouge sec
- 250 ml de bouillon de bœuf
- 1 C à C de thym
- 6 branches de persil
- 1 C à C de zeste de citron
- sel
- poivre
Dans une poêle, faites revenir les carottes taillées en rondelles, l'oignon émincé, le céleri nettoyé et coupé en tronçons et la moitié de l’ail.
Retirez du feu et transférez les légumes dans un plat en fonte (ma préférence!).
Enrobez le veau de farine et, dans une poêle, faites dorer la viande sur toutes les faces. Disposez alors les morceaux sur les légumes.
Dans une poêle, ajoutez les tomates avec leur jus, le vin, le bouillon, le thym, et le zeste de citron. Portez à ébullition. Salez, poivrez.
Versez la sauce sur le veau. Couvrez et faites cuire 1h à 1h15,à feu moyen, jusqu’à ce que le veau soit très tendre et la sauce épaissie.
Servez bien chaud