Il est un ingrédient que nous sommes nombreux à rechercher : la pâte de pistache!
Même en habitant la région parisienne, il est pas facile de dénicher cette denrée rare et je n'ai pas envie de courir les rues de paris pour 1 ingrédients. En tout logique, j'ai donc décider d'en réaliser une!
=> super facile et rapide, odorante à souhait ...
Pour 1 bol :
- 150 g de pistache nature (émondées, non salées)
- 30 ml d'eau
- 80 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 1 C à S d'extrait d'amandes amères (j'adore ça! je n'hésites donc pas à en mettre, à vous de voir après)
- 1 C à S d'huile de tournesol
Préchauffez le four à 150°C.
Étalez les pistaches sur une plaque de cuisson. Les enfournez pour 10 min.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. Portez à ébullition sur feu moyen.
Dans un saladier, mettre les pistaches, la préparation au sucre, mélangez.
Laissez tiédir puis versez le tout dans un bol mixer avec la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères.
Faites fonctionner votre robot par à coups (pour ne pas chauffer le mélange ni le robot!) jusqu'à obtenir une poudre de pistaches.
Lorsque la pâte obtenue est assez granuleuse, ajoutez l'huile. Mélangez une dernière fois.
Mettre le mélange dans une boîte hermétique et conservez au frais.