29 décembre 2010

pâte de pistache maison

Il est un ingrédient que nous sommes nombreux à rechercher : la pâte de pistache! Même en habitant la région parisienne, il est pas facile de dénicher cette denrée rare et je n'ai pas envie de courir les rues de paris pour 1 ingrédients. En tout logique, j'ai donc décider d'en réaliser une! => super facile et rapide, odorante à souhait ... Pour 1 bol : - 150 g de pistache nature (émondées, non salées) - 30 ml d'eau - 80 g de sucre - 50 g de poudre d'amande - 1 C à S d'extrait d'amandes amères... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 décembre 2010

friands à l'italienne

On connaît tous les friands, bien souvent au fromage, comme à la bonne vieille cantine de notre enfance. Aujourd'hui, c'est à la façon italienne que je vous propose de l'agrémenter accompagné d'une petite salade de jeune pousse, c'est idéal pour une soirée d'hiver   => une note de soleil dans votre assiette et sur vos papilles     Pour 4 personnes : - 2 pâte feuilletée - 100 g de steak haché - 100 g de farce au marrons (de chez mon boucher) - 4 tranches de jambon cru - 1 boîte de tomate pelée (425g) -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]