18 décembre 2010

poisson pané

Rien de plus simple que cette recette pour un petit retour en enfance! => rapide et simplissime, et en plus, ça n'a pas la forme d'un cube ;-) Pour 2 personnes : - 2 filets de poisson blancs (ici du collin) - 1 petit oignon émincé -  2 C à S de jus de citron - 2 C à S d’huile - farine blanche -   2 œufs - 1 C à S de lait - chapelure - 1 gousse d’ail - 1 C à S de persil frais ciselé - sel - poivre Ôtez la peau et les arrêtes des filets. Mélangez... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

flan macédoniens

Une recette très certainement trouvée dans l'un de mes nombreux magazines récoltés au fil des années et des abonnements... => original et vraiment très bon, à refaire! Pour 4 personnes : - 1 grande boîte (425 g) de macédoines de légumes - 2 œufs - 15 cl de crème liquide - 60 g de mimolette - 20 g de beurre - 1 C à C de curry - 1 pincée de noix de muscade - sel - poivre Râpez la mimolette, égouttez la macédoine. Fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez la mimolette... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

boulettes de poulet à la tomate

Ce soir, c'est une autre façon de manger le poulet que je vous propose. Cela change du poulet rôti, des escalopes à la crème ... => assez rapide et assez simple à faire, il ne reste plus qu'à s'y mettre ... Pour 4 personnes : - 350 g d’escalopes de poulet - 2 gousses d’ail - 1 échalote - 1 C à C de gingembre en poudre - 2 tranches de pain de mie - 2 C à S de persil ciselé - le zeste d’un citron vert - 5 cl de lait - 1 œuf - 20 cl de coulis de tomates - 2 C à S de farine -... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

les cannes du père noël

En ces temps de fêtes, il me semble approprier de vous présenter une vraie gourmandise de saison que l'on peut nommer également sucre d'orge! Cette idée est tiré d'un magazine de recette auquel je suis abonnée : cuisine actuelle, mais alors vous dire lequel précisément ... J'y ai juste apporté 1 ou 2 modifications => une recette vraiment simple qui demande juste un peu de temps pour assembler le tout, mais ça vaut le coup, non? Pour 8 - 10 cannes : - quelques gouttes de colorant rouge ( 6 à 8 gouttes... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Gnocchi à la romaine

une recette qui change des traditionnels gnocchi à base de pomme de terre, il est donc naturel que je la partage avec vous => un peu trop de fromage au goût de mon mari (qui ne mange que du gruyère râpé ...), donc soit j'en mettrais moins la prochaine fois, ou encore je remplacerai par de la mozzarella ... à étudier Pour 4 personnes : - 750 ml de lait - 1 ½ C à C de sel - 1 pincée de muscade - 110 g de semoule - 1 œuf légèrement battu - 120 g de parmesan râpé (quantité à revoir) - du... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

macarons au chocolat : 2ème essais

Il est une gourmandise dont je raffole, seul bémol : sa réalisation! Je ne maîtrise pas encore bien celle-ci, mais ça s'améliore, c'est un bon signe. Non? Il existe un tas de recette, avec des dosages différents. J'ai du arrêter mon choix et pour cela, j'ai choisi le blog de Crissou (binôme lors du précèdent jeu interblog) pour la réalisation des coques. En ganache, j'ai opté pour une ganache classique au chocolat montée en chantilly (très bonne, par ailleurs) => trop gros, trop épais en bouche (collant) mais un bon... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

petits pains garnis

Une recette tirée du petit fascicule Francine "cuisines en fêtes", 8ème édition, avec quelques petites modifications => une recette originale, que je referait avec plaisir Pour 4 personnes : - 1 sachet de préparation pour pâte à pizza Francine - 15 cl d’eau chaude - 2 C à S d’huile d’olive - ¼ de poivron vert - ¼ 1 poivron rouge -   1 boule de mozzarella - Sauce tomate 10 cl de tomacoulis - crème fraîche - dés de jambon - basilic quelques épices "secrets... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

lasagnes bolognaise

un plat des plus classique, très facile à réaliser que je vous propose de découvrir, enfin, re-découvrir ... à ma façon => simple et bon, tout simplement Pour 4 personnes : - 450 g de boeuf haché - 400 g de tomates pelées au jus - 250 g de tomacoulis - 6 feuilles de lasagnes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 50 ml de vin blanc sec - 1 jaune d'oeuf - 20 cl de crème fraîche - quelques pincées de secret d'arômes de knorr - sel - poivre - gruyère Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Wok de crevettes et pétoncles aux légumes sautés

Voici quelques temps que je n'avais pas réalisé de chinoiseries, voila qui est chose faite! => Il est toujours agréable de voyager sans bouger ... Pour 2 personnes : - 2 courgettes - 3 carottes - 1 gousse d'ail - 150 g de crevettes crues - 150 g de noix de pétoncles - quelques grains de sésame - sauce soja au champignons Commencez par préparer les légumes. Les lavez, les épluchez et les taillez en fines lanières (à l'aide d'un économe). Réservez. Dans votre wok (avec de l'huile... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Macaronis à la tomate

une petite envie qui trotte dans la tête et aussitôt, une recette qui naît ... Je vous la dévoile ce midi => cela change des classiques pâtes au beurre, un vrai plaisir en bouche que je vous incite à découvrir Pour 4 personnes : - 3 verres (25 cl) de pâtes - 1 oignons - 1 petite boîte de concentré de tomates - 2 cubes de bouillon de boeuf - 7.5 verres (25 cl) d'eau - 2 C à S de crème fraîche épaisse - quelques pincées de secrets d'aromes de knorr - sel - poivre Dans une... [Lire la suite]
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